Примерное время чтения: 2 минуты
51

Кувшинников: Отменить выплаты членам правительства, уходящим на пенсию

«Считаю, необходимо отменить денежные выплаты членам правительства, уходящим на пенсию. Средств на это в бюджете нет», - написал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в своем микроблоге в Twitter.

Заметим, что единовременная денежная выплата высшим должностным лицам Вологодской области при выходе на пенсию предусмотрена действующим региональным законодательством. Речь идет о членах вологодского правительства, а также еще о некоторых лицах, замещающих государственные должности.

Их очень не много - это члены правительства области, это руководитель и замруководителя контрольно-счетной палаты, руководитель и замруководителя избирательной комиссии», - сообщили РИА Новости начальник департамента государственной службы и кадровой политики региона Олег Васильев.

Эта выплата не является единой для всех и зависит от стажа нахождения в должности и от размера денежного содержания - за каждый год нахождения в госдолжности - одно месячное содержание, но не более годового. Максимальная выплата предусмотрена для тех, кто проработал 12 и более лет.

Губернатор Олег Кувшинников заявил, что это неправильно, и дал поручение подготовить изменение в закон Вологодской области с целью устранения этой выплаты. Они будут внесены на рассмотрение депутатам законодательного собрания региона.

Напомним, что 28 декабря 2011 года на внеочередной сессии Законодательного Собрания Вологодской области депутаты утвердили кандидату Олега Кувшинникова на пост губернатора региона.

Олег Кувшинников сменил на этом посту Вячеслава Позгалева, который после выборов 4 декабря подал в отставку в связи с «низким уровнем доверия населения» и ушел работать в Госдуму, напоминает АиФ.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах