Примерное время чтения: 2 минуты
16

Полтавченко уже осенью может попросить у горожан мандат доверия

В Смольном готовятся к губернаторским выборам, пишет БалтИнфо со ссылкой на «Коммерсант». По словам вице-губернатора Василия Кичеджи, уже предстоящей осенью Георгий Полтавченко может попросить у горожан мандат доверия.

В Москве разочарованы организационными способностями нового губернатора Петербурга по итогам парламентских выборов, сообщает Росбалт. Такие выводы основаны на том, что в избирательный штаб Владимира Путина вошли бывшие подчиненные экс-губернатора Валентины Матвиенко, а не новые чиновники Смольного.

Руководство штаба возложено на ректора Горного университета Владимира Литвиненко, который отвечал за президентские кампании Путина в 2000 и 2004 годах.

По мнению вице-губернатор Василия Кичеджи, если соответствующий закон о прямых выборах глав регионов вступит в силу, Георгий Полтавченко, несмотря на оставшийся почти пятилетний срок полномочий, должен будет «попросить у горожан мандат доверия».

Георгий Полтавченко сменил на посту губернатора Петербурга Валентину Матвиенко.

Кандидатуру полпреда в Центральном федеральном округе предложил Президент РФ Дмитрий Медведев.

Депутаты петербургского ЗакСа проголосовали за назначение Георгия Полтавченко губернатором Северной столицы 31 августа. В этот же день прошла его инаугурация.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах