19

Голос несогласных! Мурманчане вышли на пикет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. "АиФ на Мурмане" 14/12/2011

Корреспондент «АиФ на Мурмане» постарался узнать, чем конкретно недовольны мурманчане и что они пытаются изменить, выйдя на улицу.

«Мой голос украли»

В мурманском сквере около Памятника жертвам интервенции состоялся санкционированный пикет регионального отделения коммунистической партии. При входе в парк, где проходил пикет, металлоискатели - плотный контроль во избежание чрезвычайных происшествий или провокаций. Сотрудники полиции проверяли всех граждан, желающих пройти на территорию сквера.

По словам коммунистов, они выступают против фальсификации итогов выборов. Напомним, не так давно лидер региональной фракции КПРФ Геннадий Степахно заявил о том, что у коммунистов «украли минимум 3-5% голосов избирателей». Собственно, это наглядно показывали двое молодых ребят в марлевых повязках с надписью «Мой голос украли».

Правды ради стоит сказать, что каждый, кто пришёл на пикет, по-своему объяснял причины присутствия. Для большинства мурманчан пикет - символ наличия и выражения активной гражданской позиции.

- Естественно, я не хочу революции в стране, просто считаю, что имею право выразить свою гражданскую позицию, - заявила мурманчанка Ирина О. - Видите, у меня приколота белая ленточка, она символизирует протест против грязных выборов и выражает чистоту моих взглядов.

«Раскачивание лодки»?

- В санкционированной акции КПРФ приняло участие около 200 человек, - комментирует сотрудник отдела информации и общественных связей УВД России по Мурманской области Александр ЧАРЫГИН. - Задержанных не было, митинг (который впоследствии назвали пикетом. - Прим. ред.) прошёл спокойно.

Небольшую интригу в этот день внесли активисты, желающие провести несанкционированное мероприятие. Но и оно прошло спокойно. Его лидером стал член «Объединённого гражданского фронта» Олег Игонин, который рассказал собравшимся вокруг него о том, как протестные акции проходят в столице, после чего все благополучно разошлись.

- Если у представителей оппозиции есть сомнения в итогах голосования, то они спокойно могут подавать жалобы в суд. Почему-то наша оппозиция выбирает другие методы. На мой взгляд, это попытка лишний раз попиариться - «раскачать лодку» общественного спокойствия, - прокомментировал спикер облдумы четвёртого созыва Евгений НИКОРА. - Хотелось бы призвать людей, которые достаточно далеки от политики, но имеют активную жизненную позицию: не поддавайтесь на провокации и попытки дестабилизировать ситуацию в регионе!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах