24

Мэр Череповца: Выборы показали социальный протест населения

«Недостаточный процент голосов вологжан за «Единую Россию» – это своего рода социальный протест, – заявил мэр Череповца Олег Кувшинников на встрече с журналистами. - Процент голосов за оппозиционные партии для меня стал неожиданным».

По словам чиновника, ожидали других результатов, сообщает ИА «СеверИнформ – Новости Череповца». «Мой прогноз был по Череповцу – не менее 40% за партию «Единая Россия», - говорит Олег Кувшинников. - А так как городская Дума Череповца и ЗСО сформированы так, что большинство депутатов – члены этой партии, я рассчитывал, что население учтет то, что мы делали для них, и был уверен, что нас поддержат».

Мэр расценил итоги голосования не как высокий рейтинг оппозиционных партий, а как высокий индекс социального протеста населения. «В связи с тем, что нет графы «против всех», люди отдали голоса за оппозиционные партии», - считает Кувшинников.

Помимо выборной темы, Олег Кувшинников опроверг слухи о массовом сокращении на «Северстали», рассказал о строительстве нового моста и организации международного аэропорта в Череповце, поднятии тарифа на проезд в общественном транспорте.

Еще мэр Череповца высказал журналистам свое мнение о том, что в области должна быть только одна футбольная команда, рассказал о своем распорядке дня, о том, какую музыку слушает и где и как встретит Новый год.

По предварительным данным, за «Единую Россию» голоса отдали более 33% вологжан (около 181 тысячи избирателей). За «Справедливую Россию» проголосовало чуть более 27% жителей области - свыше 149 тысяч. Чуть более процента составляет разрыв между ЛДПР и КПРФ - 15,44% и 16,76%, соответственно.

Около 4% избирателей проголосовали за «Яблоко». За «Патриотов России» проголосовали 1,26% жителей Вологодской области, менее 1% голосов набрала партия «Правое дело».

В 14-ти одномандатных округах лидируют представители «Единой России», в двух округах – ставленники «Справедливой России», в одном – КПРФ.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах