Примерное время чтения: 3 минуты
40

В 27-ми регионах России 4 декабря будут избирать региональные парламенты (02.12.2011)

Жителям 27 субъектов РФ 4 декабря предстоит избрать депутатов Госдумы и региональных парламентов. В этот же день почти во всех регионах пройдут муниципальные выборы, сообщает Центризбирком РФ.

Как сообщает АиФ, в воскресенье предстоят выборы депутатов Законодательного Собрания Петербурга, Псковского областного Собрания, Мурманской областной Думы, Новгородской областной Думы, Законодательного Собрания Ленинградской области, Законодательного Собрания Республики Карелия, Законодательного Собрания Вологодской области.

Также, предстоит избрать новые составы региональных парламентов Приморья, Камчатки, Ингушетии, Ставропольского края, Свердловской и Тюменской областей, Красноярского, Пермского краев, Самарской области, Подмосковья.

Глава ЦИК РФ Владимир Чуров заявил, что все избиркомы в регионах готовы к проведению выборов. По его словам, впервые столь большое количество субъектов РФ проводит одновременно с выборами в Госдуму выборы в законодательные собрания.

Все семь российских политических партий идут на выборы лишь в два региональных парламента - в Санкт-Петербурге и Пермском крае. По шесть партий: в Амурской, Омской, Томской и Тюменской областях - в бюллетенях региональных выборов будет отсутствовать партия «Яблоко», в Астраханской и Самарской областях – «Правое дело», в Карелии – «Патриоты России».

Жители еще восьми регионов будут выбирать из пяти партий. В Ингушетии, Красноярском крае, Московской, Орловской и Свердловской областях будут бороться «Справедливая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Единая Россия» и «Правое дело».

В Чувашии и Камчатском крае к «думской четверке» присоединятся «Патриоты России», а в Псковской области представленным в Госдуме партиям попробует противостоять «Яблоко», пишет РИА Новости.

В девяти регионах избиратели увидят в бюллетенях на региональных выборах только те же четыре партии, что представлены в Госдуме, - КПРФ, ЛДПР, «Единую Россию» и «Справедливую Россию». Это Алтайский, Приморский и Ставропольский края, Вологодская, Ленинградская, Липецкая, Мурманская и Новгородская области, а также Еврейская автономная область.

Три партии – «Единая Россия», ЛДПР и КПРФ - будут бороться за места в Государственном совете Мордовии.

Период предвыборной агитации начался 5 ноября и завершился в 00.00 по местному времени 3 декабря. Как заявил Президент РФ Дмитрий Медведев, всем политическим партиям во время избирательной кампании в Госдуму были созданы условия для свободной и равной конкуренции.

Глава государства призвал россиян прийти на избирательные участки 4 декабря и проголосовать. Дмитрий Медведев подчеркнул, что выборы - одно из высших проявлений демократии. Личное участие в них решит, каким будет новый российский парламент.  

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах