33

Кудрин предложил план предотвращения второй волны кризиса в РФ

 План А. Кудрина предусматривает пять направлений действий, которые нужно срочно предпринять российскому правительству. В частности, бывший глава минфина настойчиво рекомендует выходить на бездефицитный бюджет к 2015 году, исходя из стоимости сырой нефти $ 90 за баррель, отмечают аналитики Академии форекс и биржевой торговли Masterforex-V в разделе «Нефть».

А. Кудрин также предлагает пересмотреть подготовленный правительством и переданный в Госдуму проект федерального бюджета на 2012-2014 гг. – уменьшить расходы на оборону вместо предполагаемого их увеличения.

Другие важные направления – пенсионная и социальная политика. В следующем году страна должна определиться со стратегией пенсионного и социального обеспечения. Социальные программы требуют более активного вложения в них средств, а пенсионное обеспечение требует безотлагательной реформы, ведь в 2012 году на финансирование дефицита Пенсионного фонда потребуется 1,1 трлн. рублей, что на 25% больше, чем было выделено в нынешнем году. В качестве одной из мер борьбы с дефицитом Пенсионного фонда, считает А. Кудрин, можно даже приостановить рост пенсий, ограничившись только индексацией инфляции, до тех пор, пока бюджет фонда не станет бездефицитным.

Аналогичное предложение по поводу пенсионной реформы вчера высказал и глава Счетной палаты РФ С. Степашин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах