22

В вице-губернаторы Петербурга прочат чиновника из Ленобласти

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко пригласил на пост вице-губернатора по ЖКХ бывшего начальника штаба полка внутренних войск МВД, ныне главу аппарата губернатора и правительства Ленинградской области Сергея Козырева. Он сменит Алексея Сергеева, пишет БалтИнфо со ссылкой на «Ъ».

СМИ отмечают, что Козырев давно знаком с Полтавченко, и карьера обоих в разные годы была связана с Ленобластью. В правительстве Ленинградской области Козырев курировал кадровые, организационные и правовые вопросы, два муниципальных района и несколько комитетов, в частности, отвечая за госзаказ. Сам Козырев информацию о возможном назначении не комментирует.

Козырев Сергей Анатольевич, вице-губернатор Ленинградской области. Родился 23 ноября 1964 года в городе Кропоткине Краснодарского края. Окончил Высшее военное командное училище имени М.В.Фрунзе в городе Орджоникидзе, Военную академию имени М.В.Фрунзе в Москве, Северо-Западную академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «Финансы и кредит».

С 1987 по 1992 год проходил службу на командных должностях па Дальнем Востоке. С 1995 по 1997 год - начальник штаба полка в Ленинградской области. С 2000 года - директор Негосударственного пенсионного фонда «Сберегательный». В 1990 году Указом Президента СССР награжден орденом Красной Звезды.

В декабре 2001 года по Рощинскому избирательному округу № 15 избран депутатом Законодательного собрания Ленинградской области третьего созыва. Работал заместителем председателя постоянной комиссии по экономике, собственности и инвестициям.

22 августа 2005 года занял пост вице-губернатора Ленинградской области, руководителя аппарата Губернатора и Правительства Ленинградской области. Увлекается рыбалкой и охотой. Мастер спорта по многоборью. Женат, воспитывает дочь.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко может внести представление в Законодательное Собрание Петербурга по кандидатурам Сергея Козырева, Василия Кичеджи и Сергея Вязалова уже сегодня.

Ранее сообщалось, что глава Северной столицы Георгий Полтавченко удовлетворит просьбу Маниловой об отставке, и у него уже есть кандидатуры на этот пост.

Алла Манилова восемь лет работала в команде экс-губернатора Валентины Матвиенко. Осенью 2003 года она стала главой городского комитета по печати, с лета 2008 года заняла пост вице-губернатора, курирующего сферы культуры, образования, науки, СМИ, молодежной политики, взаимодействия с общественными организациями.

Вице-губернатор приняла решение о своем уходе из петербургского правительства еще 22 августа, как только Валентина Матвиенко сложила с себя губернаторские полномочия.

Это уже вторая отставка при новом губернаторе Северной столицы Георгии Полтавченко. Несколькими днями ранее по собственному желанию ушел глава Петроградского района Константин Желудков.

Должность Маниловой может занять бывший подчиненный Полтавченко в полпредстве ЦФО и экс-чиновник мэрии Москвы Василий Кичеджи. Однако сам «претендент» от комментариев отказывается.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах