Примерное время чтения: 3 минуты
28

Вологодский губернатор проводит свой день рождения в рабочем режиме

Свой 65-летний юбилей губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев «отмечает» в рабочем ритме. Сегодня глава региона находится в Череповце. Губернатор встретился со спортсменами хоккейного клуба «Северсталь», принял участие в церемонии закладки первого камня в строительство детского сада на 330 мест.

Также, Позгалев поучаствует в Общественном совете Череповецкого государственного университета, который состоится вечером, сообщает ИА «СеверИнформ — Новости Вологодской области».

Вячеслав Евгеньевич Позгалёв родился 15 ноября 1946 года в семье военнослужащих в городе Пхеньян (столица КНДР). Его отец — Евгений Михайлович - во время Великой Отечественной войны служил в Смерш, войну закончил в звании капитана.

После войны служил в гарнизонах Дальнего Востока. Мать — Степанида Леонидовна — военный хирург. В своей книге «Я не хочу быть Президентом» Вячеслав Евгеньевич написал: «Мне повезло, мой отец вернулся с войны. Мне повезло дважды — и мать вернулась с войны».

В 1964 году окончил школу и поступил в Ленинградский электротехнический институт имени В. И. Ленина. После окончания института в 1970 году стал работать инженером-технологом на Череповецком металлургическом комбинате. Через два месяца был назначен начальником участка по ремонту крупных электрических машин. Отслужив в армии, вернулся работать на комбинат.

В 1978 году становится самым молодым начальником цеха, под его руководством цех занимает ведущее место на комбинате. В 1990 году Совет народных депутатов города выдвинул В. Е. Позгалёва на должность председателя горисполкома. Через год он был избран мэром города. Инициатор создания и глава Союза городов Северо-запада России. Лауреат конкурса российских мэров (1996).

В марте 1996 года назначен исполняющим обязанности главы администрации Вологодской области. В октябре 1996 года избран губернатором Вологодской области, набрав более 80 % голосов избирателей. С 1997 года входит в состав Совета по местному самоуправлению при Президенте России. Является заместителем представителя Российской Федерации в Конгрессе местных властей и регионов Совета Европы, членом Совета Всемирной Федерации породненных городов.

В 1999 году Вячеслав Позгалёв был повторно выбран губернатором Вологодской области. Свои голоса за него отдали около 80 % вологжан. 7 декабря 2003 Вячеслав Позгалёв избран губернатором области на третий срок - за него проголосовали 83 % жителей Вологодской области.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах