28

Муниципальные выборы в Петербурге ознаменовались скандалами

Выборы депутатов в двух муниципальных образованиях Петербурга 4 сентября прошли не без скандала. В избирательной комиссии Александровской в ходе голосования обнаружили поддельные бюллетени, передает 100ТВ.

Как пишет Росбалт, отправили на экспертизу 58 бюллетеней, изъятых на выборах в МО «Александровская» Петербурга, которые, по мнению наблюдателей, являются фальшивыми.

Во время вчерашних выборов обнаружены бюллетени, вызвавшие сомнения в их подлинности. Такое заявление поступило в полицию Пушкинского района около 13 часов. О сомнительном факте сообщила глава избирательной комиссии МО.

Ранее одна из кандидатов в депутаты Мария Белоусова сообщила, что 4 сентября в 22:00 на избирательном участке номер 1574 по поселку «Александровская» наблюдатели вместе с избирательной комиссией выявили 58 фальшивых бюллетеней с подделанными печатями. Составлен акт о нарушении ФЗ.

Кандидаты от партии КПРФ засняли данное нарушение на мобильные телефоны. Как стало известно, на данный избирательный участок приехал председатель избирательной комиссии города Пушкина. Избирательная комиссия приняла решение в 23:30 вызвать следственную группу, которая будет разбираться с нарушениями.

Следственными органами СКР по Петербургу проводится доследственная проверка по факту обнаружения 58 бюллетеней неустановленной формы во время выборов 4 сентября 2011 года депутатов МО «Поселок Александровская» Пушкинского района Петербурга. По результатам будет принято процессуальное решение. 

Добавим, что 2 сентября кандидат в депутаты в МО «Александровская» Маша Белоусова столкнулась с полным «беспределом» со стороны единороссов, вовсю использующих административный ресурс, сообщили АиФ в пресс-офисе кандидата.

Они повесили на муниципальные доски объявлений свою рекламу и поставили возле них охрану, которая препятствовала размещению агитационных материалов других кандидатов, что противоречит закону о выборах. На жалобы Марии члены избирательной комиссии устало отвечали «Не лезьте Вы туда, Мария! Хуже будет...».

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах