11

Возбуждено уголовное дело по факту фальсификации выборов в Воскресенске

По факту фальсификации итогов голосования на выборах главы муниципального образования «Городское поселение Воскресенск» возбуждено уголовное дело по ст.142.1 УК РФ, сообщает СКП РФ.
На некоторых избирательных участках неустановленными лицами были заведомо неправильно установлены итоги голосования.  Расследование обстоятельств подмены итогов выборов продолжается.
Ранее сообщалось, что в ночь после голосования, когда информация от избирательных комиссий начала поступать в территориальный избирком Воскресенска, в участковые комиссии поступила команда о прекращении заполнения и подписания протоколов и запрете их сдачи в ТИК.
Утром в понедельник исчезли председатели двух УИК. Еще одна УИК вообще объявила о "самороспуске", даже не сдав протокол выборов. Председатель ТИК Владимир Баранов был госпитализирован в одну из городских больниц. Избирательная кампания в городе сопровождалась масштабными нарушениями, пишет РБК.
Согласно официальным итогам выборов, действующий глава города Юрий Слепцов победил с результатом 42.91% голосов избирателей. Его главный соперник Геннадий Егоров набрал 41.05%. Однако, по данным наблюдателей, победил на выборах Г.Егоров, с результатом более 50% голосов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах