Примерное время чтения: 2 минуты
25

Дмитриева пожаловалась в Генпрокуратуру и ЦИК на довыборы в Петербурге

Глава петербургского отделения «Справедливой России», депутат Госдумы Оксана Дмитриева направила в Генпрокуратуру и ЦИК РФ заявления о нарушениях закона при назначении довыборов в муниципальные советы МО «Красненькая речка» и «Петровский».

Об этом Дмитриева сообщила в Twitter. Сами тексты опубликованы на сайте Dmitrieva.org. Лидер петербургских эсеров считает, что «с политической точки зрения предстоящую выборную кампанию можно оценить однозначно: обман и наглый цинизм».

«Если кто-то из горожан и экспертов еще сомневался в масштабах обмана и цинизма финансово-экономических схем, то на примере проводимой выборной кампании можно увидеть привычные для губернатора приемы и схемы», — отмечает Дмитриева.

По ее словам, не стоит забывать и о том, что «главным соучастником этого обмана является партия «Единая Россия», пишет Росбалт.

Дмитриева утверждает, что направляла во все МО Петербурга запросы о том, будут ли там в ближайшее время проводиться выборы. Из «Красненькой речки» и «Петровского» ответов она не получила.

Кроме того, избиркомы муниципалитетов должны были своевременно уведомить о назначении выборов Санкт-Петербургскую городскую избирательную комиссию, чего не произошло, пишет Дмитриева. Информация о назначении довыборов, по ее словам, не была опубликована и в муниципальных газетах.

Как считает депутат, своими действиями по сокрытию информации о проведении выборов, назначенных на 21 августа, избирательные комиссии двух МО нарушили избирательные права партии «Справедливая Россия» и ее членов. Они были лишены реальной возможности выдвинуть кандидатов для участия в указанных выборах.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко официально подтвердила свое выдвижение кандидатом на выборах в двух МО Петербурга — «Петровский» и «Красненькая речка». При этом Матвиенко считает, что ее регистрация не являлась «тайной», а была «абсолютно законной», пишет БалтИнфо.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах