Примерное время чтения: 2 минуты
30

В Петербурге прошли пикеты против поправок к закону о выборах депутатов

Сразу пять одиночных пикетов прошли сегодня утром у стен Мариинского дворца в Петербурге. Представители различных оппозиционных сил – от либералов до националистов - протестовали против поправок к закону о выборах депутатов Законодательного Собрания Петербурга.

Участники акций постояли с плакатами, пообщались с депутатами и разошлись, сообщает 100ТВ. Сегодня на заседании депутаты планируют принять поправки к закону окончательно. Пикетчики возмущены тем, что дают возможность голосовать приезжим гражданам сразу на нескольких участках.

Ранее сообщалось, что петербургские законодатели дополнили условия проведения избирательной кампании принципиально новыми правилами.

Во-первых, парламентарии согласились предоставить право избирать Законодательное Собрание не только постоянным жителям Петербурга, но и тем, кто располагает только временной регистрацией на территории региона.

«Целевой аудиторией» этого нововведения являются, в первую очередь, приезжие студенты и аналогичные категории граждан. «Люди по пять лет живут в городе, значит, имеют право принимать участие в формировании представительного органа», - прокомментировал председатель комитета по законодательству ЗакСа Виталий Милонов («Единая Россия»).

Также, депутаты упростили процедуру «перемещения» избирателей между избирательными участками. По прежней схеме петербуржец должен был голосовать по месту прописки. Теперь горожанин может отдать свой голос в любом месте. Окончательное, третье чтение законопроекта состоится на заседании ЗакСа 29 июня.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах