Примерное время чтения: 2 минуты
95

В Петербурге депутаты хотят запретить продажу алкоголя в новогодние праздники

Депутаты Законодательного Собрания Петербурга обратились к губернатору Валентине Матвиенко с предложением запретить продажу алкоголя в новогодние праздники и перед ними. Автор «алкогольного комендантского часа» - депутат Алексей Тимофеев.

Народные избранники «испугались» петард, ракет и салютов, которые могут оказаться в руках нетрезвых горожан. В своем обращении к Валентине Матвиенко питерские парламентарии призывают городские власти полностью запретить продажу алкоголя за два дня до праздника, передает РБК. Губернатор должна выказать свое отношение к данной инициативе в течение месяца.

В случае, если алкогольный «комендантский час» не может быть введен круглосуточно, то представляется целесообразным разрешить продажу данной продукции не более 3-4 часов в сутки в течение двух дней до праздника, и не более получаса в день праздника. Исключения составят организации общественного питания.

Отмечается, что субъект РФ вправе устанавливать дополнительные ограничения времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции. Введение «алкогольного комендантского часа» позволит повысить безопасность во время проведения праздников, сопровождаемых уличными гуляниями, демонстрациями, уверяет депутат.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах