Примерное время чтения: 2 минуты
54

В Калининграде прошёл пикет против передачи РПЦ музейных объектов

Всего планируется передать 15 объектов. Это бывшие католические и лютеранские кирхи, где на сегодняшний день располагаются театр кукол, филармония, музеи. Калининградская общественность протестовала против передачи объектов культурного наследия и выселения из них учреждений культуры.

На пикет, состоявшийся в городе вчера, 21 ноября, вышли около 100 человек, сообщает ИА REGNUM Новости. В руках они держали плакаты: «Единая Россия» за народное достояние покупает себе индульгенцию», «Попу да вору все впору», «Путинцы, хорош замаливать грехи казенным добром!», «Нет растлению РПЦ едирастами!».

Один из организаторов протестной акции, депутат Калининградской областной Думы Михаил Чесалин высказал мнение, что передача происходит для того, чтобы поднять авторитет «Единой России» перед прихожанами в преддверии предстоящих думских выборов.

Представители власти и епархии говорят, что передача проходит в массовом порядке, дабы снизить негативной последствия после вступления в силу закона «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности», уже прошедшего в Думе первое чтение. По нему, представители лютеранской и католической веры смогут претендовать на кирхи.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах