37

Валентина Матвиенко не уверена, что хочет стать спикером Совета Федерации

Сегодня состоялась встреча Президента РФ Дмитрия Медведева с губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко. Обсуждалась идея назначить Валентину Матвиенко председателем Совета Федерации.

Валентина Ивановна заявила, что пока сомневается, сообщает портал grani. «У меня двойственное состояние: с одной стороны, я чувствую ответственность перед городом, с другой стороны, я считаю огромной ответственностью пост спикера Совета федерации. Поэтому приехала к вам посоветоваться», - сказала Матвиенко.

Дмитрий Медведев посоветовал Валентине Матвиенко провести консультации с коллегами, и в случае оказания поддержки - пройти всю процедуру.

Ранее сообщалось, что идею назначить губернатора Петербурга председателем верхней палаты российского парламента в пятницу высказал глава Башкортостана Рустэм Хамитов

Президент РФ Дмитрий Медведев тогда заявил: «Мне нравится эта идея. Я считаю, что Валентина Ивановна человек с большим государственным опытом, человек, который реально болеет за дело и способен работать с отдачей».

В свою очередь, Валентина Матвиенко заметила, что пока не готова озвучить решение. «Мне необходимо время, чтобы подумать, решить все», - сказала губернатор Петербурга, добавив, что эта новость для нее неожиданная и требует осмысления.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах