27

Медведев «ЗА» идею назначить губернатора Петербурга спикером Совета Федерации

На совещании с губернаторами Президент РФ Дмитрий Медведев предложил выдвинуть губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко на пост спикера Совета Федерации.

Идею назначить Валентину Матвиенко председателем верхней палаты российского парламента высказал глава Башкортостана Рустэм Хамитов, пишет Интерфакс. На совещании с губернаторами Президент РФ Дмитрий Медведев предложил выдвинуть губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко на пост спикера Совета Федерации.

Идею назначить Валентину Матвиенко председателем верхней палаты российского парламента высказал глава Башкортостана Рустэм Хамитов, пишет Интерфакс. По его мнению, губернатор может возглавить СФ, поскольку знает проблемы регионов изнутри.

«Там должен быть человек, обладающий опытом, кругозором, которого знает страна, который имеет статус и крупного политика, человек, проработавший в регионах и, может быть, в правительстве. Это должен быть губернатор», - сказал Хамитов на совещании.

«Мне нравится эта идея, - заявил Дмитрий Медведев. - Я считаю, что Валентина Ивановна человек с большим государственным опытом, абсолютно успешный губернатор, который до этого проработал в правительстве РФ на руководящих должностях, человек, который реально болеет за дело и способен работать с отдачей».

Если одно из центральных мест государственной иерархии займет женщина, это будет способствовать тому, что государство будет более современным и будет лучше развиваться, приводит РИА Новости слова Медведева.

Ранее сообщалось, что 18 мая 2011 года Законодательное Собрание Петербурга отозвало Сергея Миронова из Совета Федерации. «За» проголосовали 43 депутата из 50. .

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах