Примерное время чтения: 2 минуты
14

Политики Петербурга воспользовались градозащитным митингом в предвыборных целях

Вчера в Санкт-Петербурге на Пионерской площади состоялся градозащитный митинг санкционированный властями. Как отмечает Росбалт, это одна из крупнейших акций оппозиции, разрешённая Смольным: под разными флагами на площади у ТЮЗа собрались до 2 тысяч человек.

Своих сторонников на митинг вывели «Справедливая Россия», КПРФ, «Яблоко», Движения Левый фронт, Живой город, «Оборона», «Зеленая волна» и другие. Лидеры оппозиционных партий и движений не преминули выступить на трибуне перед потенциальными избирателями.

«Власть создает невыносимые условия для жизни. Разрушений в городе больше, чем во времена Блокады. Можно увещевать, уговаривать Смольный, но это – тупиковый путь. Мы предлагаем создать Народный фронт против чиновничьего беспредела. И мы сможем одержать победу уже на этом году на выборах», - говорила с трибуны лидер петербургских справедливороссов Оксана Дмитриева.

«Наш митинг – это только первый из шагов по оздоровлению ситуации в городе. Нам потребовалось проводить митинги, подавать иски в суды, собирать подписи за отставку Матвиенко – их уже около 40 тысяч, чтобы добиваться каких-то конкретных сдвигов. Скажите, все это нормально? Власть должна чувствовать, что она служит городу. А на деле горожане охраняют город от этой власти. Такую власть надо менять!», - вторил ей член руководства «Яблока» Михаил Амосов.

Два вице-губернатора, Игорь Метельский и Роман Филимонов, выступившие на митинге, заявили, что ораторы хотят сами занять чиновничьи места.

В целом митинг прошёл под лозунгом «Победили «Охта центр», победим и безответственность чиновников Смольного!».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах