Примерное время чтения: 3 минуты
58

Новый губернатор Калининградской области вступил в должность

Новый глава региона Николай Цуканов принёс присягу, а затем ему вручили символ государственной власти - специальный нагрудный знак, изготовленный из позолоченного серебра и янтаря с эмалями, передает РИА Новости.

На лицевой стороне знака - изображение герба Калининградской области, цепь знака состоит из 12 медальонов, на обороте которых имена губернаторов и даты их пребывания на этом посту.

Во время церемонии инаугурации впервые вместе с государственным флагом РФ и флагом региона в зал был внесен штандарт губернатора Калининградской области. Губернатор заявил, что главной своей задачей считает повышение качества жизни населения, передает Первый канал.

Николай Цуканов сменил на посту губернатора Калининградской области Георгия Бооса.

Ранее сообщалось, что полномочия губернатора Калининградской области Георгия Бооса истекали в сентябре 2010 года. Бооса не оказалось среди кандидатур в губернаторы, которые «Единая Россия» предложила Президенту РФ.

По данным «Калининградской мониторинговой компании», занимающейся социальными и политическими исследованиями, - с 2006 по 2010 год число жителей Калининграда, одобряющих деятельность Бооса на посту губернатора, снизилось вдвое - с 52% до 26%.

За это же время число горожан, не одобряющих деятельность главы региона, также выросла вдвое - с 26% до 52%. Рейтинг замерялся в ходе акции «Калининградский экспресс» с 2006 года, когда каждые шесть месяцев опрашивалась 1 тысяча жителей Калининграда старше 18 лет.

Боос возглавил Калининградскую область в сентябре 2005 года. До этого в течение 6-ти лет занимал пост вице-спикера Госдумы, менее года был министром по налогам и сборам в кабинете Евгения Примакова.

Новый губернатор Калининградской области Николай Николаевич Цуканов родился 22 марта 1965 года в поселке Липово Гусевского района Калининградской области.

16 августа 2010 года выдвинут от «Единой России» кандидатом на должность губернатора Калининградской области вместо Г.Бооса.

23 августа 2010 года его кандидатура на безальтернативной основе была внесена Президентом России Д.Медведевым в Калининградскую областную думу для наделения полномочиями губернатора области.

30 августа 2010 года Калининградская областная дума наделила Николая Цуканова полномочиями губернатора области.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах