Примерное время чтения: 2 минуты
20

Губернаторы Петербурга и Ленобласти получили «тройки» в рейтинге политической выживаемости

Фонд «Петербургская политика» опубликовал очередной рейтинг политической выживаемости, пишет БИА. Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и глава Ленинградской области Валерий Сердюков получили оценку «3» по пятибалльной шкале.

Аргументы в пользу «выживаемости» Матвиенко - контроль в регионе и необходимость сохранения стабильности накануне федеральных выборов. Аргумент в пользу замены - окончание срока полномочий летом 2011 года. «Плюсом» для Валерия Сердюкова стал контроль за местными элитами. «Минус» - долгий срок пребывания у власти.

«Кол» получил только один руководитель региона – мэр Москвы Юрий Лужков. В феврале он был «двоечником». На понижение сыграло противостояние с Кремлем и отпуск во время смога от пожаров, который накрыл Москву этим летом.

Между тем, мэр Москвы Юрий Лужков не планирует уходить в отставку по собственному желанию, сообщает «Эхо Москвы». Градоначальник вернулся в Москву после недельного отпуска, который он проводил в Австрии. Ходили слухи, что свой пост Лужков покинет уже в понедельник. Высказывались и многочисленные гипотезы о том, кто займёт его место.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах