20

В рейтинге политического будущего Лужков и Матвиенко получили «тройки»

Вероятность замены губернаторов оценивалась по пятибалльной шкале на основании оценок экспертов. В рейтинге девять губернаторов-«отличников» и девять «двоечников», пишут «Ведомости». «Высшие оценки»  в основном у недавно назначенных или переназначенных глав регионов.
Свердловский и курганский губернаторы Эдуард Россель и Олег Богомолов, которые ожидают переназначения, впервые с начала составления рейтингов (с 2007 года) остались   без оценки.  Слишком противоречивыми оказались прогнозы экспертов, пояснил президент «Петербургской политики» Михаил Виноградов.
В прошлом «двоечник» глава Ленинградской области Валерий Сердюков сумел остаться в должности даже после кризиса в Пикалево, его рейтинг поднялся до «тройки».
Большой разброс в прогнозах на политическое будущее мэра Москвы Юрия Лужкова и губернатора Петербурга Валентины Матвиенко —  оба получили по «тройке». Однако, предрекать кому-либо отставку эксперты не берутся, отмечает NEWSru.com. В 2009-2010 годах полномочия заканчиваются у 34 губернаторов, пишет БИА.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах