Примерное время чтения: 2 минуты
33

Тимошенко радеет, чтобы России не достались международные деньги

Блок Юлии Тимошенко сегодня снова заблокировал трибуну Верховной Рады Украины и сорвал начало заседания. Парламентарии от БЮТ не только не пускали никого на трибуну, но и развесили по залу за полчаса до начала заседания старые плакаты, уже видавшие виды: «СБУ работает на газовую мафию», «Янукович + Фирташ + Хорошковский = газовая банда», «Свободу патриоту Макаренко».

БЮТовцы требуют запретить Кабинету Министров расплачиваться с РосУкрЕнерго за российский газ из средств, полученных от международных кредитных организаций. В частности, от МВФ, сообщает РосБалт.

«Мы не хотим, чтобы деньги МВФ тратились на компанию RosUkrEnergo», - заявил первый заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

Добавим, через некоторое время БЮТ всё же снял блокаду и разрешил членам парламента приступить к работе. В связи с долгой задержкой спикер ВР Владимир литвин предложил депутатам поработать без перерыва. Сегодня в повестке дня Рады: закон о референдуме, вопрос ратификации соглашения между Украиной и РФ о демаркации границы и закон о Налоговом кодексе.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах