Примерное время чтения: 2 минуты
34

Сергей Иванов: Расследование авиакатастрофы под Смоленском будет продолжено

«Благодаря передаче этих документов, будут разрешены некоторые сомнения, которые появились в польском обществе. Я хотел бы поблагодарить председателя Межгосударственного авиационного комитета Татьяну Анодину и весь ее коллектив за темп работы, за открытость расследования, за возможность принимать в нем участие польским представителям», - цитирует польского чиновника радио «Маяк».

 

По его словам, решение России передать Польше копии записей - это отход от стандартов. За всю историю расследований авиакатастроф на территории России записи черных ящиков не передавали другой стране. Подобные акции не предусмотрены и международной практикой.

 

Отметим, что протокол передачи копии записей подписали Ежи Миллер, председатель МАК Татьяна Анодина и замглавы МИД РФ Владимир Титов. Копии были изготовлены лаборатории МАКа.

Во время передачи копии записей вице-премьер правительства России Сергей Иванов отметил, что следствие по делу не завершено и будет «доведено до конца».

Кроме того, Россия не исключает, что в скором времени польской стороне передадут оригиналы записей с бортовых самописцев, разбившегося под Смоленском президентского Ту-154.

«Я не исключаю, что после завершения расследования в будущем возможна передача аутентичных записей, оригинала», - цитирует Интерфакс Иванова.

Польской стороне могут быть переданы и другие материалы расследования. «Мы готовы беспрецедентно подходить к беспрецедентной катастрофе», - заявил Иванов.

По его словам, «передача копий данных самописцев не означает окончания следствия или вмешательства в работу следственных органов, расследование будут продолжать в духе сотрудничества компетентные органы двух стран».

Напомним, что самолет польского президента Леха Качиньского Ту-154 разбился под Смоленском утром 10 апреля. По предварительным данным, самолет зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. Все пассажиры, находившиеся на борту, включая президента и его супругу, погибли.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах