27

Польша выразила благодарность РФ за помощь родственникам погибших в катастрофе Ту-154

 Вечером 11 апреля состоялся телефонный разговор министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с министром иностранных дел Республики Польша Радославом Сикорским, сообщает РБК.

Польская сторона выразила глубокую признательность за всестороннюю помощь и внимание, оказанные российскими властями. Р.Сикорский поблагодарил также за содействие родственникам погибших в катастрофе, которые продолжают прибывать в Москву.

Напомним, что Ту-154 польского президента Леха Качиньского потерпел катастрофу 10 апреля. Лайнер заходил на посадку в условиях сильного тумана. На четвертом заходе самолет зацепил верхушки деревьев и рухнул в километре от посадочной полосы.

На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа. В катастрофе погибли президент Польши Лех Качиньский с супругой, верхушка Минобороны Польши, другие высокопоставленные лица.

Официальная польская делегация летела в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях, посвященных 70-летию расстрела польских офицеров.

Тело погибшего в авиакатастрофе президента Польши Леха Качиньского в воскресенье доставлено специальным бортом в Варшаву.

12 апреля объявлен в Евросоюзе и России днем траура. В Польше национальный траур продлится неделю. На данный момент среди версий авиакатастрофы — метеоусловия и ошибка экипажа.

По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Среди основных версий – метеоусловия и ошибка экипажа. Между тем, польский политический деятель Лех Валенса полагает, что пилот разбившегося под Смоленском Ту-154 мог действовать по чьим-то указаниям.

По его словам, пилоты правительственного авиаотряда Польши - профессионалы высшей квалификации. С учетом этого, «вряд ли пилот мог самостоятельно раз за разом пытаться посадить самолет в условиях тумана».

Окончательные выводы о причинах катастрофы можно делать только после того, как будет готово официальное заключение специальной комиссии, отметил Лех Валенса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах