27

Сергей Муравьев находился «под колпаком» последние полгода

Как пишет Росбалт со ссылкой на руководителя пресс-службы ведомства Александра Савельева, в последние полгода в агентстве не раз работали комиссии, которые выявили ряд нарушений, в том числе коррупционного характера.

 

«13 мая Муравьев был отстранен от занимаемой должности, а 23 мая уволен. Таким образом, в момент получения взятки он не имел права находиться на рабочем месте и выступать от лица руководителя ведомства», - подчеркнул Савельев.

 

Борьба с коррупцией в ведомстве будет продолжена. «Несмотря на «репутационные» потери, мы продолжим беспощадную борьбу, чего бы нам это ни стоило», - заявил Савельев.

 

Напомним, что в Петербурге сотрудниками следственного управления СКР по Северо-Западному федеральному округу в ходе проведенных следственно-оперативных мероприятий совместно с сотрудниками ГУ МВД РФ в Северо-Западном федеральном округе задержаны руководитель Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Сергей Муравьев и его помощник Сергей Чуриков. Они обвиняются в получении взятки в размере 5 млн. рублей, сообщает БИА.

 

Следователями возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 6 ст. 290 УК РФ - покушение на получение взятки, совершенное в особо крупном размере. Правоохранительные органы настаивают на заключении обвиняемых под стражу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах