Примерное время чтения: 3 минуты
53

Экс-глава ЮАО Москва: За моей отставкой стоят представители криминалитета

По мнению 57-летнего чиновника за его увольнением могут стоять владельцы игорных заведений и криминальные структуры, занимающиеся распространением наркотиков на территории округа.

«Я многое сделал для своего Южного округа, я перекрыл игорный бизнес, наркотрафик. Я думаю, что заказ оттуда. Еще в те годы, когда я устраивал борьбу против них, мне звонили и угрожали. Я даже писал заявление в ФСБ. Но оно вернулось в милицию нашего округа», - заявил бывший префект в интервью Life News.

В настоящее время бывший чиновник находится на лечении в элитной столичной клинике с диагнозом гипертонический криз. «Чувствую себя неважно. Меня обвиняют в хищении 33 млн рублей. Как я должен себя чувствовать?!», - отметил он.

При этом Буланов проходит свидетелем по делу о пропаже 33 миллионов рублей из бюджета. В настоящее время – в качестве свидетеля.

Напомним, что в пятницу на прошлой неделе мэр Москвы Юрий Лужков подписал приказ об отставке префекта Южного административного округа Юрия Буланова. Чиновник был уволен с формулировкой «невыполнение распоряжений правительства Москвы»

«Это решение было принято мэром в связи с многочисленными замечаниями, которые ранее были высказаны префекту ЮАО», - заявил в интервью «Известиям» пресс-секретарь столичного мэра Сергей Цой.

На посту префекта Южного округа Юрий Буланов работал четыре года, придя в органы муниципальной власти из структур гражданской авиации.

Ранее сообщалось, что Юрий Лужков недоволен работой южной префектуры. В частности Буланову были вынесены порядка пяти выговоров. В том числе за неудовлетворительную реализацию программы капремонта в жилых домах и некачественную реконструкцию парка «Царицыно».

Кроме того, на бывшего чиновника поступали жалобы от местных предпринимателей.

Досье:

Юрий Константинович Буланов родился 25 ноября 1952 г. в городе Кировоград на Украине.

Окончил Кировоградское летно-штурманское училище Гражданской авиации в 1972 г., командный факультет Академии Гражданской авиации в 1979 г., аспирантуру Московской академии экономики и права в 2006 г., ряд других учебных заведений, кандидат экономических наук (2006).

Работал на различных должностях в Магаданском управлении Гражданской авиации СССР, Министерстве Гражданской авиации СССР, Госавианадзоре при Совете Министров СССР, Администрации Чукотского автономного округа, коммерческих структурах.

С 2000 г. - в структурах исполнительной власти города Москвы:

2000-2001 - первый заместитель главы управы района Головинский,

2001-2002 - глава управы Войковского района Северного административного округа,

с 2002 г. - первый заместитель префекта Южного административного округа.

Действительный государственный советник 2-го класса. Автор более двадцати научных публикаций в области безопасности, экономики, строительства, нескольких книг, в т.ч.: «Руководство по расследованию и предотвращению авиационных происшествий» (1986), «Управление развитием строительного и транспортного комплекса мегаполиса» (2005).

Награжден рядом орденов и медалей, в том числе медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «850 лет Москвы» (1997), медалью Жукова (1995).

Почетный строитель России (2001), Почетный строитель г. Москвы (2003), пишет РИА Новости.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах