Примерное время чтения: 2 минуты
17

При строительстве в Ленобласти дома для военных похищено 5,5 млн. рублей

При строительстве дома для военных в Ленинградской области похищено 5,5 миллионов рублей. Военными следственными органами по Санкт-Петербургскому гарнизону возбуждено уголовное дело.

Главными фигурантами являются Игорь Михеев - бывший начальник 181-го управления, дислоцированного в городе Североморске Мурманской области, Сергей Гаевой – бывший заместитель начальника по экономике и маркетингу 1078-го управления, дислоцированного в городе Санкт-Петербурге, Константин Следников - генеральный директор ООО «Стройматериалы АИР».

Михеев и Гаевой подозреваются в присвоении чужого имущества, Следников - в пособничестве в хищении чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, пишет конкретно.ru.

Как следует из материалов дела, в 2006 - 2007 годах Михеев и Гаевой сделали фиктивные договоры, согласно которым строительно-монтажные работы при строительстве 80-квартирного жилого дома в городе Сосновый Бор  выполняли четыре питерские коммерческие организации.

Генеральный директор ООО «Стройматериалы АИР» Следников согласился оказать Михееву содействие в хищении порядка 600 тысяч рублей.

Несмотря на то, что все работы на объекте выполнялись силами 181-го управления, фиктивные документы были представлены в бухгалтерию 1078-го управления и послужили основанием для перечисления на счета коммерческих фирм свыше 5,5 миллионов рублей, которые затем были похищены подозреваемыми.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах