25

Московские геи намерены потребовать отставки Юрия Лужкова

Московские гей-активисты намерены выйти на митинг, несмотря на официальный запрет московских властей. Акция протеста против мэра Москвы Юрия Лужкова запланирована на вторник, сообщает Интерфакс.

Ранее планировалось провести митинг напротив мэрии Москвы, однако столичные власти отказались согласовать мероприятие, сославшись на невозможность обеспечить безопасность его участников.

По мнению организаторов акции, отказ немотивирован и надуман, а также противоречит 31 статье Конституции РФ о праве на свободу мирных собраний. Организаторы мероприятия отмечают, что выйдут на митинг и будут призывать к отставке московского мэра.

Сам Юрий Лужков с понедельника находится в недельном отпуске, который проведет в Австрии. Там московский мэр отметит свое 74-летие. День рождения у Юрия Лужкова - 21 сентября, передает РИА Новости. Источник в администрации Президента РФ сообщил, что Лужков согласовал свой отпуск.

Отъезд Лужкова в Австрию на фоне слухов об отставке политологи восприняли как предоставленный градоначальнику тайм-аут: писать ему заявление об отставке или нет. Но Лужков заявляет, что только реальные основания, например потеря доверия у москвичей, могут заставить его отказаться от должности градоначальника.

Этим летом мэра критиковали за отпуск во время смога и аномальной жары в Москве, когда город две недели был в дыму из-за горящих в Подмосковье торфяников. Лужков в ответ заявлял, что был в отпуске всего шесть дней и в этот период контролировал ситуацию дистанционно.

Мэр Москвы Юрий Лужков и его жена, президент компании «Интеко» Елена Батурина не намерены эмигрировать из России в случае отставки Лужкова с поста столичного градоначальника.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах