12

СМИ: Президент Киргизии Курманбек Бакиев подал в отставку

Как пишет lifenews.ru, Курманбек Бакиев из Казахстана может отправится в Латвию, где, как уверяют близкие к Бакиеву источники, может находиться его сын Максим.

В аэропорту Джалал-Абада в четверг вечером приземлился небольшой турбовинтовой грузовой самолет серо-голубой расцветки, после чего на летное поле заехало несколько автомашин, на двух из которых ранее передвигался Бакиев. Президент сел в самолет, после чего борт вылетел в город Тараз (бывший Джамбул).

Российские военнослужащие по поручению Президента РФ Дмитрия Медведева в гуманитарных целях обеспечивали безопасность пролета Курманбека Бакиева с семьей из Киргизии в Казахстан.

Временное правительство Киргизии приняло решение о выезде из страны бывшего президента Курманбека Бакиева, поскольку не имело возможности обеспечить его безопасность, говорится в заявлении председателя правительства Розы Отунбаевой.

Сам Бакиев на очередной встрече со своими сторонниками заявил, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев пригласил его в гости.

Вечером в четверг МИД Казахстана распространило официальное заявление действующего председателя ОБСЕ - министра иностранных дел Казахстана Каната Саудабаева, в котором Саудабаев называет выезд Бакиева из Киргизии «важным шагом в урегулировании ситуации в стране». Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, что 6 апреля в Киргизии начались массовые волнения, охватившие на следующий день почти всю страну. Жертвами столкновений стали 84 человека, более 1500 получили ранения. Президент Бакиев покинул Бишкек, оппозиция сформировала временное правительство, и уже отправило в отправку ключевых фигур.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах