18

Глава Великих Лук складывает полномочия

Сергей Сергиенков принял решение сложить с себя полномочия главы города Великие Луки. Соответствующее заявление передано им в Великолукскую городскую Думу сегодня, 24 марта, рассказали АиФ в пресс-службе администрации Псковской области.

По словам Сергея Сергиенкова, это решение принято им в связи с тем, что по Соглашению между администрацией Псковской области и Холдинговой компанией «Подъемные машины», в состав которой входит ООО «Велмаш-С», руководителем которого до недавнего времени являлся Сергей Сергиенков, головной офис холдинговой компании «Подъемные машины» переводится из Санкт-Петербурга в Великие Луки. Возглавить холдинговую компанию «Подъемные машины» советом директоров предложено Сергею Сергиенкову. Отметим, что после смены юридического адреса, налоги, которые платит холдинговая компания, будут поступать в бюджет региона и города.

Сергей Николаевич Сергиенков родился 1 февраля 1963 года в поселке Бобровский Свердловской области. В 1980 году с золотой медалью окончил школу №4 города Великие Луки. В 1986 году с отличием окончил Ленинградский политехнический институт по специальности «машины и технология обработки металлов давлением» и был направлен по распределению в город Великие Луки на завод высоковольтной аппаратуры. Там он проработал 8 лет и прошел трудовой путь от инженера отдела главного технолога до начальника производства. В 1994 году был избран генеральным директором ОАО «Великолукский машиностроительный завод», ныне ООО «Велмаш-С». 9 июня 2009 года Сергей Сергиенков был избран главой города Великие Луки. На этот пост его выбрали депутаты Великолукской городской думы. За него проголосовали 28 парламентариев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах