29

В Пскове появятся добровольные народные дружины

В Пскове принято решение о воссоздании советского института добровольных народных дружин. В регионе уже создана правовая база для формирования народных дружин: в октябре 2008 года принят областной закон № 799 «Об участии граждан РФ в охране общественного порядка на территории Псковской области», в январе 2010 года Псковской городской Думой утверждёно Положение о добровольных народных дружинах.

На сегодня пока остаются нерешенными до конца некоторые вопросы, в том числе по финансированию народных дружин, их материально-техническому обеспечению, а также о поощрении членов ДНД. Над решением этих вопросов сейчас администрация города работает совместно с Псковской городской Думой, правоохранительными органами, УВД по городу Пскову.

В первую очередь, планируется создать городской штаб, который непосредственно будет руководить дружинами. В состав штаба войдут представители Администрации города, депутаты Псковской городской Думы, сотрудники УВД, руководители дружин. Методическую помощь в организации дружин и обучении дружинников будет осуществлять УВД по г.Пскову. Как сообщил заместитель начальника УВД по г.Пскову Александр Шевченко, Управление внутренних дел города сейчас работает над созданием специализированных народных дружин по линии ГИБДД, идет подбор кадров в дружины, уже есть добровольцы. На это предложение уже откликнулось ГП ПО «Псковпассажиравтотранс».

Как рассказали АиФ в пресс-службе администрации города Пскова, согласно Положению, ДНД создаются по производственно-территориальному принципу в организации любой формы собственности, а также по месту жительства граждан. Организацию дружин в Пскове предполагается начать на базе ведущих псковских вузов - Псковского государственного педагогического университета и Псковского государственного политехнического института. Далее продолжить эту работу совместно с управляющими компаниями по месту жительства и на предприятиях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах