Примерное время чтения: 2 минуты
45

Мэрия Москвы не дала оппозиции добро на проведение митинга на Триумфальной площади

В минувший вторник в мэрию Москвы было направлено уведомление о проведении 31 марта митинга на Триумфальной площади в защиту свободы собраний.

Под заявкой стояли подписи лидера национал-большевиков Эдуарда Лимонова, руководителя Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой и представителя «Левого фронта» Константина Косякина.

Однако, правительство Москвы не согласовало публичное мероприятие с участием оппозиции 31 марта на Триумфальной площади, сообщает Интерфакс.

Как заявили московские власти, распоряжением префекта Центрального административного округа в этот день на Триумфальной площади пройдет согласованное ранее культурно-просветительское мероприятие «День поколения».

Оппозиции было предложено перенести свое мероприятие в защиту 31-й статьи Конституции РФ на Пушкинскую или Болотную площади, набережную Тараса Шевченко, Чистопрудный бульвар или площадь у станции метро «Улица 1905 года».

Уличные акции в рамках объявленной Эдуардом Лимоновым «Стратегии-31» оппозиция проводит на Триумфальной площади в российской столице каждый месяц, в котором есть 31-е число.

31 января в Москве милиция разогнала представителей оппозиции, которые попытались провести несанкционированный митинг на Триумфальной площади. Среди задержанных оказались Эдуард Лимонов, Борис Немцов, правозащитник Олег Орлов.

За попытку провести несанкционированный митинг в защиту 31-й статьи Конституции, которая гарантирует свободу собраний, были задержаны около 100 человек.

Аналогичная акция состоялась в Санкт-Петербурге у Гостиного Двора. В Северной столице задержано 25 человек. 31 марта оппозиция намерена вновь собраться у Большого Гостиного Двора в Петербурге.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах