Примерное время чтения: 2 минуты
18

Партия регионов заявляет о готовящейся масштабной фальсификации выборов

В пресс-службе Партии регионов заявляют, что  в ЦИК Украины не переданы данные о явке избирателей по 17 окружным комиссиям из регионов, где поддерживают украинского премьера Тимошенко.  
Отсутствуют полные по Винницкой, Житомирской, Ивано-Франковской, Киевской, Львовской, Сумской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой областям.
Это служит серьезным сигналом о подготовке махинаций со списками избирателей, заявляет оппозиция. Цель - вброс сфальсифицированных бюллетеней в пользу Юлии Тимошенко, сообщает РБК.
Попытки Ю.Тимошенко фальсифицировать результаты выборов на западе Украины сопровождаются попытками не дать установить подлинные результаты голосования на юге и востоке страны, а также по Украине в целом, констатирует Партия регионов.
Между тем, после обработки 88,12% протоколов на выборах президента Украины разрыв между лидером Партии регионов Виктором Януковичем и премьер-министром Юлией Тимошенко вновь вырос. Он составляет 2,83% голосов, сообщает РИА Новости.
По последним данным ЦИК Украины, Янукович набирает 48,59% голосов, Тимошенко - 45,76%. Для победы во втором туре надо получить простое большинство. По данным шести разных еxit polls, отрыв лидера "регионалов" от премьера составляет от 2,8% до 6,2%.
Явка избирателей во втором туре президентских выборов составила 69,07% (в первом туре - 66,76%). Наиболее высокая явка - 77,75% -  зафиксирована в Тернопольской области, в Львовской - 75,32%, в Волынской - 75,52%, в Ивано-Франковской - 74,65%, в Ровенской - 73,8. В Донецкой области явка составила 76,97%, в Луганской -74,41%.
Самая низкая явка избирателей зафиксирована в Закарпатской области -56,37% избирателей, Черновицкой области - 61,38%, Херсонской области - 60,3% и Одесской области - 63,37%. В Киеве явка избирателей составила 67,16%.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах