Примерное время чтения: 2 минуты
26

Оппозиция готовится «сместить» губернатора Калининградской области

Председатель общественной организации «Наш город» Михаил Костяев заявил о подготовке акции, на которой будет заявлено требование об отставке калининградского губернатора Георгия Бооса.

Оппозиция намерена провести митинг на площади Победы 21 августа, пишет БИА. «Эта акция станет приложением митингов, прошедших с января этого года, - сказал Костяев. - Мы требуем выполнение тех пунктов, которые были обозначены в резолюции январского митинга. К сожалению, все обещания, данные Георгием Боосом, так и не были реализованы».

По словам организаторов, в случае если митинг будет запрещен властям, есть большая вероятность, что пройдет несанкционированная акция.

«Люди уже не могут терпеть, ситуация в регионе крайне напряженная. В любом случае жители Калининграда выйдут на улицу. Этот митинг может собрать гораздо больше участников, чем январская акция», - добавил он.

Напомним, что 30 января в центре Калининграда прошел митинг, который собрал около 10 тыс. человек. Изначально калининградцы планировали выйти на улицу в связи с повышением транспортного налога. Однако накануне дня проведения акции правительство приняло решение о его снижении.

Тем не менее, это не помешало жителям принять участие в митинге, на котором прозвучали требования об отставке губернатора Калининградской области Георгия Бооса. В марте, несмотря на попытки властей запретить проведение митинга, он повторился.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах