29

В 500 рублей обошелся Борису Немцову пикет в поддержку Лимонова

 

Борис Немцов заявил, что он был обвинен в незаконном пикете из 4-х человек без необходимого разрешения.  Сам политик говорит об одиночном пикете, а «тех троих» называет провокаторами, которых не задержала даже милиция. Об этом сообщает «Интерфакс».
Борис Немцов провел пикет в поддержку Эдуарда Лимонова, административно арестованного ранее на десять суток. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в столичном ГУВД, милиционеры задержали пятерых демонстрантов на Симферопольском бульваре за проведение несанкционированной властями акции. Среди них оказался Борис Немцов.
Задержанные были доставлены в отделение для составления протокол об административном правонарушении. Во вторник в суде будет слушаться дело еще нескольких задержанных – членов движения "Солидарность".
Добавим. что оппозиция проводит акции каждое 31-е число, в 18:00, на Триумфальной площади в Москве в защиту 31-й статьи Конституции России, гарантирующей свободу мирных собраний граждан.
Это делается в независимости от того, получено ли на них согласование от властей, хотя и с соблюдением формальностей в виде подачи уведомлений в мэрию. Ближайшая акция состоится 31 декабря, предыдущие были жестко разогнаны ОМОН, как несанкционированные.  Оппозиционеры также намерены добиться переименования Триумфальной в площадь Свободы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах