14

Президенты Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и Туркмении не приедут на саммит СНГ

 

На саммит глав стран СНГ, который пройдет в Кишиневе 8-9 октября. Приедут только 7 из 11-ти президентов государств Содружества.
Нурсултан Назарбаев и Эмомали Рахмон отказались от своего участия в саммите, направив вместо себя  премьер-министров.  Туркмению будет представлять вице-премьер. Что касается Узбекистана, не исключено, что его будет представлять посол.
До сих пор не подтверждено участие президента Украины Виктора Ющенко, заявлявшего ранее о своем намерении присутствовать на саммите. Ющенко намеревался провести двустороннюю встречу с президентом РФ Дмитрием Медведевым, однако, как стало известно, встреча не состоится по инициативе Москвы.
Как сообщает РБК, в рамках саммита глав стран СНГ состоится трехсторонняя встреча президентов России, Армении и Азербайджана, где речь пойдет об урегулировании ситуации в Нагорном Карабахе.
Во главу угла саммита поставлены меры по преодолению социально-экономического кризиса на национальном и региональном уровнях.  Также, включены вопросы   углубления интеграционных процессов в гуманитарной сфере, в области обеспечения безопасности и др.
Согласно регламенту, на саммите планируется рассмотреть около 20 проектов документов, касающихся активизации сотрудничества государств-участников СНГ. Сначала 2010 г. председательство в СНГ перейдет к России.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах