25

Россию не удалось лишить права голоса в ПАСЕ

 

В четверг ПАСЕ рассмотрела инициативу членов Парламентской ассамблеи Совета Европы о приостановлении полномочий России в связи с невыполнением ею требований   резолюций ассамблеи по Южному Кавказу.
Ранее сообщалось, что во вторник Парламентская ассамблея Совета Европы призвала Россию допустить наблюдателей в Абхазию и Южную Осетию и разместить там международные миротворческие силы.
На это российская сторона ответила, что требования европейских парламентариев не соответствуют реалиям, складывающимся на Кавказе.
Сегодня ПАСЕ рассмотрела  вопрос о лишении права голоса российской делегации за события в Южной Осетии. Российская делегация пригрозила  покинуть Страсбург в полном составе в случае лишения голоса и не возвращаться туда до тех пор, пока это решение не будет пересмотрено.
Как передает INTERFAX.RU,  Парламентская ассамблея Совета Европы в четверг подтвердила в полном объеме полномочия российской делегации, приняв соответствующую резолюцию. «ЗА» проголосовали 88 членов ассамблеи, 35 - против, 10 - воздержались.
Среди тех, кто голосовал за лишение российской делегации права голоса в ПАСЕ, большинство представляют парламенты Польши и стран Балтии, сообщает РИА Новости.  С инициативой лишить делегацию РФ права голоса выступала Грузия.
Среди стран, которые поддержали предложение грузинской стороны, - балтийские республики, Польша, Дания, Финляндия, Болгария, Румыния, Азербайджан и Испания. Голоса делегаций Украины и Великобритании разделились пополам.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах