58

Венесуэла разместит «под боком» США российские баллистические ракеты

Баллистические ракеты малой дальности (до 1000 километров) могут оснащаться ядерной боеголовкой.

Согласно договоренностям, которые были достигнуты в ходе визита президента Венесуэлы Уго Чавеса в Москву, Россия поставит этой южноамериканской стране  ракеты с радиусом действия 300 километров. Сумма сделки и другие детали пока не раскрываются.

 

Наличие российских баллистических ракет в непосредственной близости от  США делает более чем законным размещение элементов американских ПРО в Европе, против чего так активно выступает Москва, пишет mignews.com.

 

«Скоро к нам начнут поступать небольшие ракеты. И знаете, как далеко они летят? На 300 километров. И не промахиваются мимо цели», - цитирует РИА Новости Уго Чавеса. Также, президент Венесуэлы заявил о приобретении российских танков  T-72 и T-90.

 

Чавес обратил внимание, что закупаемое российское вооружение предназначено только для оборонительных целей.  Зарубежные СМИ связывают "военные контракты" с признанием независимости Венесуэлой Южной Осетии и Абхазии.

 

Кстати, с 2005 года  Венесуэла потратила на покупку российского оружия -  вертолетов, боевых самолетов и автоматов Калашникова - 4 млрд. долларов.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах