36

Новая схема выборов губернаторов уже в действии

Отныне политическая партия, получившая наибольшее число голосов на последних выборах в законодательное Собрание региона, может предложить Президенту РФ три кандидатуры на должность губернатора.

Процедура, предполагающая проведение консультаций между политической партией и администрацией президента, начинается за 100 дней  до истечения срока полномочий действующего губернатора, передает Радио «Маяк».

Новая схема будет способствовать развитию демократии и повышению роли партий, заявил Президент РФ Дмитрий Медведев на встрече в сочинской резиденции «Бочаров Ручей» с руководителями «Единой России».

Вчера «Единая Россия», представляющая большинство в законодательном Собрании Свердловской области, представила Медведеву свой список трех претендентов на губернаторство, среди которых и действующий глава региона Эдуард Россель.

Также, в заветном списке председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров и  директор департамента по промышленности и инфраструктуре Александр Мишарин.  

Дмитрий Медведев  сразу же заявил, что в России «начались новые демократические времена», напомнив, что по новому законодательству кандидатуры на пост губернатора предлагают теперь победившие в регионе партии. «Это не косметический ремонт, а существенная поправка к правилам назначения губернаторов», – отметил глава государства.

Медведев подчеркнул, что роль администрации президента в выборе главы региона теперь чисто технологическая, несмотря на то, что ее представители принимают участие в консультациях. «Но последнее слово остается за президентом», –  обратил внимание Дмитрий Медведев.

Как пишут «Новые известия», до конца года еще в 14 регионах предстоит опробовать новую процедуру назначения. «Единая Россия» будет представлять своих кандидатов там, где имеет большинство в парламенте.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах