aif.ru counter
9

Кандидатом в мэры Петрозаводска станет карельский олигарх

Федеральный партийный центр "Справедливой России" отказался от первоначального плана выдвигать кандидатом на пост главы Петрозаводска депутата Петросовета Ирину Петеляеву. Об этом АиФ сообщили в Центре политических и социальных исследований РК. По мнению руководителя центра Анатолия Цыганкова, после изучения электорального поля было выяснено, что исход её участия в выборах будет отрицательным, а потому нет смысла вкладывать деньги в организацию её избирательной кампании.
Сейчас рассматривается вариант выдвижения другого кандидата, и, вероятно, им станет карельский олигарх, один из богатейших людей республики и неофициальный лидер оппозиции депутат Законодательного собрания РК Девлет Алиханов. Ранее Алиханов всегда старался держаться в тени, предпочитая роль "серого кардинала", однако после того, как из борьбы выбыли сначала Василий Попов, а теперь и Ирина Петеляева, логика политического процесса потребовала от него выхода на первые роли.
Впрочем, по сведениям партийного центра СР, параллельно с этим будет разрабатываться и второй сценарный план, где в качестве кандидата фигурирует председатель Петросовета Олег Фокин, хотя в данный момент он рассматривается лишь как технический кандидат. Окончательное решение за самим Девлетом Алихановым. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах