6

Семь американских конгрессменов посетили Кубу, чтобы наладить отношения Гаваны и Вашингтона

Американцы провели в понедельник переговоры с председателем Госсовета и Совета министров Кубы Раулем Кастро, а также с главой МИД Кубы Бруно Родригесом, сообщает РИА Новости.

Как отмечают источники в дипломатических кругах, нынешний визит конгрессменов призван "навести мосты" во взаимоотношениях Гаваны и Вашингтона. Визит американцев начался в минувшую пятницу и продлится пять дней.

Ранее на пресс-конференции глава делегации Барбара Ли заявила, что полная отмена блокады Кубы со стороны США - вопрос, требующий серьезной и долгой проработки. Вместе с тем она высказала уверенность, что "стоит предпринять усилия для нормализации отношений между двумя странами".

Сам Фидель Кастро положительно отозвался о визите делегации представителей Конгресса США на Кубу. "Они строго выполняют ту программу, о которой попросили", - сказал Кастро.

"Сложно себе представить, что кто-нибудь из делегации хоть раз увидел кого-то с выражением ненависти на лице. Люди на наших улицах - активные и почти всегда веселые, - что не соответствуют стереотипам о Кубе, часто встречающимся за рубежом ", - отмечает лидер Кубы.

"Наша родина доказывает, что маленькая страна третьего мира, испытавшая на себе преследования, агрессию и блокаду, может с достоинством нести свою бедность", - пишет Фидель.

Американские конгрессмены в ходе своего визита посетили Центр генной инженерии и биотехнологии, несколько церквей в Гаване, а также памятник Мартину Лютеру Кингу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах