18

Великолепная четвёрка: Троих «забраковали»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. "АиФ на Мурмане" 08/09/2010

Журналист телеканала «Россия» Дмитрий Высоцкий сам ходил по квартирам и собрал нужные 506 подписей. 20% из них избирком признал недействительными. В паспортных данных подписавшихся цифра три была похожа на восемь, семь - на единицу. «Но если иметь в виду, что все данные в подписных листах указываются рукописным способом, такие вот несоответствия можно, если очень захотеть, обнаружить в каждой строке», - пишет в своём блоге Дмитрий.

Забраковали подписи и Сергея Варламова, депутата горсовета Североморска, замдиректора филиала «Северный» ОАО «Оборонэнергосбыт». Но претензий к избиркому у выдвиженца нет.

Варламова и Высоцкого называли сильными кандидатами. И даже на этапе сбора подписей приближённые к власти беседовали с ними на тему: «Ну, зачем ты пошёл в депутаты?!»

Их «исчезновение» облегчает победу такому тяжеловесу, как Вячеслав Рукша. Гендиректор «Атомфлота», в ведении которого находится атомный ледокольный флот страны, бывший первый замминистра транспорта РФ, Рукша выдвинут «Единой Россией». Деньги, административный ресурс, по мнению наблюдателей, есть в избытке у этого кандидата. Минусом можно назвать, что Рукша не местный и прописан в Москве. А захочет ли и без того недовольное оптимизацией на флоте население Североморска и других военных городков голосовать за приезжего, тем более москвича - вопрос.

Как самовыдвиженец зарегистрирован Анатолий Михайлов, начальник участка «Водоканала» из Гаджиева. Говорят, он будет техническим кандидатом у Рукши. Хотя кто знает, может этот коммунальщик действительно рассчитывает победить.

От оппозиционных партий зарегистрировали 24-летнего помощника депутата Госдумы Алексея Пеньшина (ЛДПР) и начальника штаба по гражданской обороне Мурманского государственного технического университета Алексея Заводчикова (КПРФ). Потенциально шансы на победу имеет Заводчиков - подводник, капитан второго ранга, выдвинутый Союзом советских офицеров. В военных городках за него должны проголосовать как за своего. Главное, чтобы хватило средств на раскрутку кандидата.

Наша справка:

В Североморский избирательный округ №4 входят ЗАТО Североморск, ЗАТО Александровск (Гаджиево, Полярный, Снежногорск) и Териберка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах