17

Карельская оппозиция нашла поддержку в Казахстане

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. "АиФ - Карелия" 08/12/2009

Из Казахстана вернулись представители карельской оппозиции: председатель регионального отделения РНДС Павел Бородатов и руководитель петрозаводской организации РНДС Александр Типунов.  По приглашению Центра ОБСЕ и «Фонда развития парламентаризма в Казахстане» они приняли участие в форуме «Взаимоотношения и взаимодействия политических партий и неправительственных общественных организаций Казахстана», который прошёл   в столице страны - Астане.

В форуме приняли участие представители всех политических партий и основных общественных объединений Казахстана, а также гости из других стран СНГ.  Россию представляли делегаты из Карелии. Наши земляки предложили создать Координационный Совет Оппозиции СНГ.

Это должно стать противовесом властям этих стран, которые объединяют усилия в борьбе с оппозиционными политиками и обмениваются опытом в этом направлении. В дальнейшем интересно включение в деятельность этого Совета и оппозиции из других стран постсоветского пространства. Эта инициатива оказалась поддержана, и, как признаётся Павел Бородатов, он сам даже не ожидал столь бурной реакции.

Сейчас начата работа по созданию такого центра, который может разместиться в Варшаве. В ближайших задачах центра – поддержка оппозиционных кандидатов на выборах в Беларуси (2011 год) и России (2012).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах