95

Экс-губернатор Псковской области попал под санкции Евросоюза

Экс-губернатор Псковской области Евгений Михайлов, который с августа 2014 года работал управделами администрации Донецкой республики, попал в «черный список» Евросоюза. Об этом сообщает «Интерфакс».

Всего в силу вступили санкции против пяти юридических и 13 физических лиц, которых в Евросоюзе считают виновными в действиях, нарушающих территориальную целостность Украины. Постановление ЕС опубликовано в  «Официальном журнале». 

В списке значатся: глава центральной избирательной комиссии самопровозглашенной «Луганской народной республики» Сергей Козьяков, депутат Народного совета ЛНР Олег Якимов, министр здравоохранения ЛНР Лариса Айрапетян, член парламента ДНР Юрий Сивоконенко, первый вице-спикер парламента ДНР Александр Кофман, первый вице-премьер, министр финансов ДНР Равиль Халиков, первый вице-премьер ЛНР Дмитрий Семенов, министр обороны ЛНР Олег Бугров, министр образования ЛНР Леся Лаптева, министр образования ДНР Игорь Костенок, член Народного совета ДНР Евгений Орлов, а также заместитель главы Народного совета ЛНР Владислав Дейнего.

В «черный список» ЕС также попали организации: «Донецкая Республика», «Мир Луганщине», «Свободный Донбасс», «Народный союз» и «Луганский экономический союз» в связи с тем, что они выдвигали кандидатов на выборы 2 ноября 2014 года. Члены этих организаций по итогам этих выборов вошли в состав парламентов Донецкой и Луганской «народных республик».

В сообщении ЕС подчеркивается, что представители самопровозглашенных республик и организации были включены в список в связи с участием в «так называемых выборах в Луганской и Донецкой народных республиках». ЕС не признает результаты голосования и считает выборы незаконными, и полагает, что их проведение только способствовало дестабилизации обстановки на Украине.

Ограничительные меры против физических лиц означают запрет для них на въезд в страны ЕС и замораживание авуаров, если таковые имеются, в банках ЕС. У организаций, подвергшихся санкциям ЕС, замораживаются банковские активы.

Как отмечается в постановлении Совета ЕС от 28 ноября, «это решение доводит общее число лиц, подлежащих санкциям ЕС за действия против территориальной целостности Украины, до 132, а число организаций, подпадающих под замораживание активов в ЕС - до 28».

Напомним, в 2014 года Евгений Михайлов был назначен управляющим делами Совета министров самопровозглашенной Донецкой народной республики, а в ноябре покинул занимаемый пост.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах