aif.ru counter
14

В поисках демократии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. "АиФ - Карелия" 03/11/2009

На базе факультета политических и социальных наук Петрозаводского государственного университета состоялся круглый стол: «Есть ли в России демократия на местном уровне?», в рамках которого представители различных политических организаций подвели итоги прошедших 11 октября выборов. В круглом столе дискуссия шла между карельскими отделениями партий КПРФ, «Яблоко», «Справедливая Россия», ЛДПР и Российского народно-демократического союза. Представители «Единой России» проигнорировали приглашение и не приняли участие, за исключением Романа Голубева, который на прошедших выборах руководил проектом «Политрайон» и занимался выборами молодых кандидатов от партии власти.

Поэтому особой дискуссии не получилось, так как все сошлись во мнении, что 11 октября выборы прошли с использованием административного ресурса, давлением на кандидатов-самовыдвиженцев, грубейшими нарушениями и фальсификациями.

Самым радикальным оказался председатель карельского отделения РНДС Павел Бородатов. Он резюмировал в своём выступлении, что «прошедшая  «избирательная компания» окончательно утвердила, что с выборами, как способом формирования и обновления органов власти, в нашей стране покончено».  «Намного честнее те «единороссы», которые предлагают вовсе отказаться от такой формы народовластия, как выборы, - считает Павел Бородатов. - Они, по крайней мере, искренне так считают, и отказ от выборов позволит экономить миллиарды бюджетных денег».

Кстати, именно это выступление и оживило дискуссию. Студенты не только задавали вопросы, адресованные представителям политических партий, но и рассказывали о своём видении сложившейся ситуации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах