13

Афоризмы недели от известных политиков от 14.07.2009

В. Васильев, депутат Госдумы:

«В милицию попадают люди, которые могли бы сидеть в тюрьме».

Да и в тюрьме полно таких, по которым милиция плачет.

Б. Титов, сопредседатель партии «Правое дело»: «Если ты не можешь найти работу, заполни время обучением».

Пожалуй, это лучший рецепт выживания в кризисной ситуации. Разумеется, после незабвенной Марии-Антуанетты с её советом насчёт подданных: «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные».

А. Кудрин, министр финансов: «Я начинал свою карьеру после школы с автомеханика… Так что можно начинать с любой специальности и дорасти до министра финансов».

Что общего у советского автомеханика и российского министра финансов? Обоим, чтобы выдавать результат, вечно не хватает инструментов - слесарных и финансовых…

И. Михальчук, губернатор Архангельской области: «Кризис - это объяснение для слабых людей. Когда не хватает денег на все наши «хотелки», можно оптимизировать бюджет».

«Оптимизировать бюджет», то есть сократить, - это объяснение хитрых людей, когда они не хотят тратить деньги на слабых.

Ю. Лужков, мэр Москвы: «Нам нужно иметь наряду с программой производства молока и мяса и программу по переработке навоза».

Неужели Черкизовский рынок в столице был закрыт из-за того, что его территория потребовалась под проект переработки навоза?

Ю. Луценко, министр внутренних дел Украины: «Им (депутатам Верховной рады. - Прим. ред.) не о чем говорить со мной относительно профессиональной деятельности МВД. Некоторым из них нужно купить клизму для головы».

Если клизму господа депутаты используют подобным образом, даже представить страшно, куда они наливают горилку!

Б. Обама, президент США: «Ещё до того, как наши страны обменялись послами, они обменивались товарами. Мы заключили очень хорошую сделку по Аляске».

Кстати, об Аляске. Как недавно выяснили наши историки, при продаже она была бракованной. Так что теперь Россия готова отозвать этот американский штат обратно для исправления  дефектов. 

Б. Грызлов, спикер Госдумы: «Если несколько лет назад Владимир Путин говорил, что единственная российская команда, которая хорошо играет в футбол, - парламентская, то  сейчас нас радуют своей  игрой не только депутаты».

Но только депутаты постоянно подыгрывают правительственной команде. В спорте это называют договорными матчами, а в политике  - вертикалью власти…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах