12

Афоризмы недели от известных политиков от 31.03.2009

Б. Грызлов, спикер Госдумы: «Мы уже сейчас видим попытки подсунуть недовольным флаг в руки. Только флаг этот иногда оказывается флагом другой страны... Отдельные участники акции (в Приморье. - Прим. ред.) шли под японскими флагами».

Из сердца так и рвётся песня протеста против безответственных приморцев, не желающих ездить на отечественных машинах: «Флагами японскими махая, шли они, не думая о том, что в ту ночь решили самураи подорвать российский автопром».

Г. Зюганов, лидер КПРФ: «Ветер истории дует в паруса левых сил. Этот ветер надо поймать парусами именно нашего партийного корабля, который движется вперёд к социализму».

А это тот же самый корабль, который раньше шёл к коммунизму, но в 1991 г. пошёл ко дну?

С. Миронов, спикер Совета Федерации: «Телеканалы и кинематограф должны прежде всего продвигать позитивные ценности, здоровую семью, а не полигамию; качественное образование, трудолюбие, а не стремление «бабла по-лёгкому срубить».

Киношников-то просто заставить снимать «правильные» фильмы. Затащить на них зрителей - вот действительно сложная задача!

Ю. Шувалов, замсекретаря президиума генсовета «Единой России»: «Те меры, которые сегодня предлагаются в качестве антикризисных, - это не капремонт экономики, это её евроремонт».

Похоже, в верхах грядут серьёзные кадровые перемены. Ведь первое, что в России делают для евроремонта, - нанимают трудовых мигрантов.

Ю. Лужков, мэр Москвы: «Раз москвичи у нас такие снобы, не хотят на какие-то работы, давайте приглашать молодёжь из России, а не таджиков и узбеков, я извиняюсь».

Из призывов мэрии к 1 апреля: «Столичные снобы! Уберём с улиц все сугробы!»

В. Чуров, председатель ЦИК: «Один раз было давление Кремля, могу прямо сказать... Меня заставляли, вернее, мягко намекали, что хорошо бы зарегистрировать экс-премьера Михаила Касьянова на президентских выборах в 2008 году».

Настоящим державникам ни в коем случае нельзя прогибаться перед этими кремлёвскими либералами. Сегодня Касьянова зарегистрируешь - завтра они намекнут, что надо Ходорковского выпустить!

А. Чубайс, глава «Роснано»: «Несмотря на подготовленность России к этому событию (экономическому кризису. - Прим. ред.), нельзя быть полностью подготовленным к землетрясению».

  

С. Берлускони, премьер Италии: «Мировой финансовый кризис - это американский грипп, поразивший здоровое тело итальянской экономики».

Вы бы, господа, между собой договорились, на что похож этот самый кризис. Тогда бы и мы знали, что делать при его первых признаках: выбегать сломя голову на улицу или пить аспирин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах