aif.ru counter
36

Автограф от…Ельцина

Необычную коллекцию книгу собрал в своем доме житель Котласа Александр Муссонов. В ней книг не так уж и много – около 50, но зато все они присланы известными политическими деятелями России.

«Москва. Кремль»

Сам коллекционер признается, что просто не представляет себе жизни без политики. «А книги, написанные российскими политиками в магазинах купить не так то просто, - рассказал он нам. – Вот я и придумал писать им письма с просьбой прислать мне свое авторское творение. Идея оказалась удачной, и в 1997 году ко мне пришла первая посылка. В ней была книга от Коржакова».

Иногда даже не зная точного адреса, Александр указывал на конверте лишь должность и фамилию. Но и в этих случаях письма с просьбой тоже находили своего адресата и на них приходили ответы. Некоторые политики, видимо, обрадовавшись такому вниманию, присылали сразу несколько фолиантов. «Евгений Примаков прислал мне три книги, - вспоминает Александр. – Альберт Лиханов и Иван Рыбкин тоже прислали сразу несколько своих произведений. Очень мне запомнилось и то, как в июле 2002 я написал уже бывшему президенту России Борису Ельцину. А ответ пришел 7 октября того же года. Так совпало, что в этот день как раз исполнилось 50 лет Владимиру Путину. Открыв посылку, я обнаружил две книги с личными автографами Бориса Николаевича».

А Янукович не ответил…

Приходили посылки в Котлас так же и от Михаила Горбачева, Владимира Шевченко, Геннадия Трошева, Рыжкова-старшего, Игоря Иванова. А вот батька Лукашенко, которого котлашанин поздравил с новым 2007 годом и попросил русско-белорусский словарь, сам не ответил и ничего не прислал. Лишь из его администрации пришло благодарственное письмо. «А спустя некоторое время, вдруг я получил увесистую посылку, только не из Белоруссии, а из посольства в Москве, - рассказывает Александр Муссонов. – В ней был трех томный словарь, конституция Белоруссии и еще несколько книжек. Было очень приятно, что о моей просьбе не забыли. А вот Янукович мне не ответил. Видимо, у него других дел полно, так же как и у Черномырдина. Последнего я поздравлял с днем рождения, но никакого отклика мое письмо не получило».

Сейчас Александр Муссонов ждет книгу от Владимира Путина. Письмо в Москву из небольшого северного городка уже улетело.

Смотрите также:

Оставить комментарий (10)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах