Примерное время чтения: 2 минуты
89

Гусман: Собчак выбрала неудачное место для вопроса о Путине

 «Ксения Анатольевна Собчак может задавать самые острые и нелицеприятные вопросы в любое время дня и ночи любому человеку - от президента до дворника. Но, мне кажется, всегда есть правило удачно выбранного места. Какие бы чувства не двигали Ксенией, место для вопроса она выбрала совершенно неудачно», - заявил режиссер в интервью РИА Новости.

По словам Гусмана, церемония «Ники» задумывалась как аполитичная, профессиональная премия. «Хаматова вместе с Корзун тратит свою жизнь, чтобы помогать детям бескорыстно и отчаянно, и впервые Академия решила отметить ее достижения не как талантливой актрисы, а в этом потрясающем и важном деле. И в этот момент задавать подобный вопрос неправильно. Я сказал Ксении, что место и время она выбрала неудачно. На свадьбах глупо говорить о несчастье, а на поминках глупо плясать», - подчеркнул он.

Напомним, что на церемонии премии «Ника» Чулпан Хаматова и Дина Корзун получили специальный приз российской Академии кинематографических искусств «Ника» за помощь больным детям. Вручал награду руководитель Театра наций Евгений Миронов, который заявил, что девушки «подняли цунами неравнодушия» и сделали лицо страны «намного симпатичнее». Выступая на сцене, он также раскритиковал людей, которые обсуждали видеоролик, в котором Хаматова призывала голосовать на выборах президента за Владимира Путина.

Ксения Собчак, которая вела церемонию, тут же спросила у Хаматовой, стала бы та агитировать за Владимира Путина, если бы не занималась благотворительностью, за что была освистана залом. Хаматова на вопрос Собчак отвечать все же не стала, отметив лишь, что церемония «Ники» - это, в первую очередь, праздник кино. А Евгений Миронов заявил, что «разница между Собчак и актрисами состоит в том, что они «делают доброе дело не ради рекламы и не ради количества просмотров по YouTube».

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах