181

Лидер «Убитых дорог Пскова» предложил расширить улицу Некрасова

Псков, 3 апреля – АиФ-Псков. Лидер сообщества «Убитые дороги Пскова», депутат Госдумы Александр Васильев предложил расширить улицу Некрасова. Соответствующее письмо он направил главе администрации Игорю Калашникову, сообщает сайт сообщества.

Данная инициатива уже была озвучена движением «Убитые дороги» несколько лет назад, однако сотрудники ГИБДД, при положительном отношении к предложению, заключили, что это невозможно из-за нехватки ширины проезжей части. При этом речь шла буквально о десятке сантиметров. «Активисты движения «Убитые дороги Пскова» предлагают в рамках ремонтных работ расширить проезжую часть на ул. Некрасова от проезда к домам №22, 20 до пересечения с Октябрьским пр. при движении от К. Маркса», - пояснил депутат, - Расширение позволит организовать дополнительную стрелку на светофоре для поворота направо при включенной левой стрелке с Октябрьского пр. и, таким образом, оптимизирует движение на перекрестке».

В группе «Убитых дорог Пскова» в соцсети было проведено голосование: 90% проголосовавших поддержали предложение - 198 респондентов из 220.

Также в своем запросе депутат напомнил о решении городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения о запрете левого поворота на Крестовском шоссе при движении со стороны Крестов в Болотный проезд при одновременном ремонте правого дублера шоссе на этом участке. Тогда участники комиссии заключили, что данная инициатива может быть осуществлена в рамках ремонта дороги.

В заключение Александр Васильев обратился к главе администрации города Пскова с просьбой принять меры по включению данных дополнений в техническое задание при подготовке аукционов либо осуществить в рабочем порядке. «Их реализация не потребует больших финансовых вложений, при этом позволит оптимизировать дорожное движение на данных участках», - добавил он.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах