45

Омбудсмен Алексей Козырев объяснил причины своей отставки

«Заявление об отставке для меня это очень серьезный шаг, и я готов прокомментировать его, дабы избежать домыслов на эту тему. Уполномоченным по правам человека в Санкт-Петербурге я был избран Законодательным собранием нашего города в декабре 2009 года по представлению действующего тогда губернатора Валентины Матвиенко. Мои полномочия в соответствии с законом заканчиваются в конце декабря 2014-го. Тем не менее, я решил, что в сложившихся обстоятельствах обязан подать заявление об отставке. В город пришёл новый губернатор, скоро будет переизбран состав ЗАКСа. Справедливо дать новому руководству Петербурга возможность решить, кому быть Уполномоченным по правам человека», - говорится в официальном заявлении Козырева.

При этом омбудсмен согласен исполнять обязанности до момента, когда новое Законодательное собрание начнёт свою деятельность, пишет Росбалт.

Сам Козырев намерен и далее заниматься вопросами прав человека. «Хочу сказать, что я не случайно попал в сферу правозащитной деятельности и, несомненно, впредь буду заниматься вопросами прав человека. Без малого десять лет я возглавляю комиссию по помилованию, и губернатор Г.С.Полтавченко предложил мне продолжить эту работу. Более того, на нашей встрече с Георгием Сергеевичем было решено усилить состав комиссии. В частности, в нее войдет известный кинорежиссер Александр Сокуров», - подчеркнул омбудсмен.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах